Похудение

Помогает ли пища, богатая клетчаткой, похудеть?

Похудение-длительный процесс, и крайне важно употреблять низкокалорийные и богатые питательными веществами продукты, которые стимулируют и стимулируют потерю веса. Большинство исследователей в области здравоохранения высоко оценивают продукты, богатые клетчаткой, из-за их способности к набору массы, которые помогают стимулировать наш метаболизм и дополнительно помогают сбросить лишние килограммы.

Итак, как продукты, богатые клетчаткой, такие как овощи, фрукты, цельные злаки и т. Д., Действительно помогают избавиться от жира в организме? Так они даже помогают вам сбросить вес, или это просто миф? Клетчатка питает дружественные бактерии в нашем кишечнике, называемые кишечной флорой. Все эти бактерии тоже нуждаются в адекватном питании.

Вот тут-то и вступает в игру волокно. Он проходит через нашу пищеварительную систему в основном без изменений, достигая дружественных бактерий в кишечнике, которые в конечном итоге переваривают клетчатку и преобразуют ее в полезную энергию.

Что такое волокно?

Большинство из нас не знают, что клетчатка-это углевод, присутствующий в овощах, фруктах, орехах, цельных злаках, семенах и т.д., Но не усваивается нашим организмом. Следовательно, он быстро проходит через нашу систему, не вызывая повышения уровня сахара в крови.

В основном поэтому людям с диабетом рекомендуется употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой. Волокно подразделяется на нерастворимые и растворимые волокна в зависимости от того, растворяются ли они в жидкостях.

Помогают Ли Продукты, Богатые Клетчаткой, Похудеть?

1. Клетчатка Питает Ваши Дружественные Кишечные Бактерии

Примерно 100 триллионов бактерий живут в нашем кишечнике, в основном в толстом кишечнике. Наряду с другими микробами, содержащимися в нашей пищеварительной системе, эти бактерии часто называют микробиомом кишечника или кишечной флорой.

Различные виды бактерий играют важную роль в различных аспектах здоровья, включая контроль уровня сахара в крови, управление весом, иммунитет и даже функции мозга.

Клетчатка, которая приносит пользу нашим кишечным бактериям, известна как ферментируемая клетчатка или пребиотическая клетчатка. Считается, что он чрезвычайно полезен для массы тела и здоровья.

Немногие нерастворимые волокна, такие как устойчивый крахмал, также функционируют как пребиотики.

2. Полезные Бактерии Помогают Бороться С Воспалением

Кишечные бактерии известны своим влиянием на хроническое воспаление. Они производят питательные вещества для нашего организма, в том числе короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки нашей толстой кишки. Это приводит к улучшению связанных с этим воспалительных расстройств и уменьшению воспаления кишечника.

Чтобы уточнить, краткосрочное (острое) воспаление полезно, потому что оно помогает нашему организму восстанавливать поврежденные клетки и бороться с инородными захватчиками.

Однако длительное (хроническое) воспаление является серьезной проблемой, потому что оно может начать бороться с тканями нашего организма.

Хроническое воспаление низкого уровня играет значительную роль почти во всех хронических заболеваниях на Западе, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера и метаболический синдром. Также имеются достаточные доказательства того, что воспаление связано с ожирением и увеличением веса.

Несколько наблюдательных исследований показывают, что высокое потребление клетчатки связано с более низким уровнем маркеров воспаления в крови.

3. Вязкая Клетчатка Может Свести К Минимуму наш Аппетит, Помогая Нам Есть Меньше

Мы должны испытывать дефицит калорий, чтобы сбросить вес. То есть, больше энергии (калорий) должно покидать наше тело, чем поступать в него. Таким образом, подсчет калорий помогает нескольким людям, но в этом нет необходимости, если мы выбираем правильные продукты.

Все, что снижает наш аппетит, может уменьшить потребление калорий. При меньшем аппетите мы можем сбросить вес, даже не задумываясь об этом. Известно, что клетчатка часто подавляет наш аппетит. Однако данные свидетельствуют о том, что только определенный вид волокна оказывает такое действие.

Последний обзор 44 исследований показал, что, хотя 39% обработок клетчаткой увеличивали полноту, только 22% сводили к минимуму потребление пищи.

Чем более вязкая клетчатка, тем она полезнее для минимизации потребления пищи и аппетита. Проще говоря, вязкость вещества указывает на его липкость и толщину. Например, мед исключительно более вязкий, чем вода.

Вязкие растворимые волокна, такие как бета-глюканы, пектины, глюкоманнан, подорожник и гуаровая камедь, сгущаются в воде, образуя гелеобразное вещество, которое находится в нашем кишечнике.

Этот гель замедляет опорожнение нашего желудка, увеличивая время всасывания и пищеварения. Конечным результатом является длительное чувство сытости и удивительно низкий аппетит.

Некоторые данные указывают на то, что эффекты потери веса клетчаткой особенно нацелены на жир живота, который является вредным жиром в нашей брюшной полости и тесно связан с метаболическими заболеваниями.

Эффективны ли добавки с клетчаткой для похудения?

Добавки с клетчаткой, как правило, получают путем выделения клетчатки из растений.Хотя эти изолированные волокна могут иметь некоторые преимущества для здоровья, доказательства контроля веса неубедительны и неоднозначны.

Очень большое обзорное исследование показало, что гуаровая камедь и подорожник — оба вязкие, растворимые волокна — не так эффективны, как добавки для похудения.

Одним из заметных исключений является глюкоманнан, волокно, извлеченное из корня коньяка. Это удивительно вязкое пищевое волокно вызывает умеренную потерю веса при использовании в качестве добавки. Однако добавление изолированных питательных веществ само по себе не имеет большого значения.

Для неизгладимого эффекта мы должны сочетать добавки с клетчаткой с другими мерами по снижению здорового веса.

Хотя глюкоманнан и другие подобные растворимые добавки с клетчаткой являются отличным вариантом, лучше всего сосредоточить наш рацион на цельных растительных продуктах.

Богатые источники вязкого волокна

Вязкие волокна присутствуют исключительно в растительной пище. Богатые источники включают бобовые и бобовые, спаржу, семена льна, овес и брюссельскую капусту. Если вы планируете перейти на диету с высоким содержанием клетчатки, не забывайте делать это медленно, чтобы дать вашему организму время адаптироваться.

Судороги, дискомфорт в животе и даже диарея являются распространенными побочными эффектами, если вы слишком быстро увеличиваете потребление клетчатки.

Вывод

Потребление большего количества продуктов, богатых клетчаткой, особенно вязкой клетчатки, может быть эффективной стратегией для снижения веса. Однако, как и некоторые методы похудения, это не приведет к долгосрочным результатам, если мы не свяжем это с долгосрочным изменением образа жизни.

Помните, что добавки с клетчаткой, вероятно, оказывают меньшее влияние на общее состояние здоровья, чем цельные продукты, богатые клетчаткой.

Кроме того, помните, что здоровье-это не только вес тела. Употребление большого количества клетчатки из настоящих продуктов может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close